Фламмарос - оптимистический блог

Записки

Нужен ли "антинацистский" закон?

      Нужен ли нам «антинацистский» закон? Думаю, что да. Идеи НСДАП весьма популярны среди части населения, в основном малообразованной, поскольку несут в себе вполне отвечающие требованиям момента заключения, как то: инородцев вон, работа исключительно для национального большинства, олигархов - раскулачить, имущество их национализировать. Словом, всё отнять и поделить. Не стоит забывать, что приход Гитлера к власти знаменовался не только еврейскими погромами расовой чисткой, но и таким экономическим явлением, как общественные работы, которые позволили нищей и голодной после Версальского мира Германии кушать вволю. Да, были задействованы капиталы транснациональных корпораций, и на привлечённые средства Гитлер дал оборванной Германии ситец - прикрыть срам, и кусок хлеба с эрзац-маслом. Это, вкупе с отлично поставленной пропагандой и стало причиной всенародной поддержки инициатив НСДАП. Неоправданно думать, будто народ Германии просто стадно пошёл за Гитлером с его безумными идеями мирового господства, были и иные предпосылки.

      А теперь вернёмся к России. Есть ли в нашей ситуации стимул следовать идеям НСДАП? Есть, ещё и какой. Экономическая нестабильность, произвол коррумпированных чиновников, резкое разделение общества по уровню жизни. Это - не говоря о предельно запущенном воспитании и образовании. Вот и находятся умельцы, реанимирующие осуждённые Нюрнбергом тезы и бросающие их в массы. Как правило, не сильно зрелые и не приученные к самостоятельному размышлению. А уж они, эти массы, и рисуют свастики в подъездах и популяризируют Гитлера. Самое опасное заключается в том, что романтизации нацизма более всего подвержены молодые. Современные идеологи нацизма заполнили нишу, опустевшую с развалом советских системных организаций, занятых воспитанием: пионерии, комсомола. Я не собираюсь пугать общество "потерянным" поколением, но считаю, что государству пора брать в свои руки процесс патриотического воспитания, а не пускать его на самотёк. Иначе мы рискуем получить сотни тысяч вскормленных на заокеанские гранты неправительственных организаций, занимающихся воспитанием молодёжи в нужном дяде Сэму направлении. В том числе и нацистско-ориентированных.


      В Интернете идёт полемика по поводу свежепринятого закона, часть авторов утверждает, что закон не нужен, ибо угроза возрождения нацизма высосана из пальца. Взгляните на Украину, там доигрались с Бандерой и Шухевичем. Почему нужно думать, что у нас живут какие-то особые люди, имеющие иммунитет к нацистской заразе? Господам, считающим, будто нацизма в России нет, следовало бы внимательней изучить историю и сопоставить её с жизнью. В Германии нацизм начинался не с "пивного путча" в Мюнхене, как это принято думать, а со строительства автобанов. И храни нас Бог от такого "благополучия", как идея возрождения нации, кристаллизирующаяся под влиянием "Майн кампф". Так что, всё правильно, закон нужен. Другое дело, что он сыроват, кособок и вступает в противоречие с действующей законодательной базой. Словом, хотели как лучше, а получилось, как всегда.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse