Фламмарос - оптимистический блог

Записки

До большой крови

      Трудно сказать, чем руководствуется Вашингтон, добиваясь эскалации конфликта на Украине. Если бы всё это не происходило на столь высоком уровне, то можно было бы решить, будто инициатор конфликта подкуплен некими корпорациями, его руками устраняющими конкурентную Россию с поля деятельности. Ну, к примеру, теми, которые планирую разворачивать масштабные поставки американского сланцевого газа в Европу. Но мы же не допускаем мысли, будто президент Соединённых Штатов может быть подкуплен, как какой-нибудь заурядный начальник райотдела чего-то там. Хотя, может быть, и напрасно – не допускаем.


      В своём письме, адресованном Бараку Обаме, я предлагаю ему пересмотреть свои внешнеполитические позиции и начать действовать в конструктивном ключе, сообщая, что в случае любого военного столкновения на украинской почве буду точно знать – на чьей оно совести. Я, конечно, не Ангела Меркель, чтобы американский президент прислушивался к моему мнению, но полагаю, что даже это письмо может лечь песчинкой на весы, отмеряющие правомерность и дальнейшую целесообразность поступков Обамы.

      Что же касается старательно подпевающей Штатам Европы, то она, похоже, ещё не поняла, что сидящая на российской газовой трубе Украина, став проамериканской, лёгким движением руки превращается в средство удушения свободолюбивых стран Запад. И, если Россия не пыталась манипулировать газовой трубой для достижения политических целей, то Америка может попытаться. Но нет, праведная в своём либерализме Европа продолжает поддерживать попытки Обамы оказать давление на Россию. И при этом удивляется невозмутимости Путина, не спешащего поднимать лапки в общепонятном международном жесте капитуляции. То есть, как это? Мы его – санкциями, а он только пальцем у виска в наш адрес вертит? Обидно.


      Но вернёмся к нашим баранам, то бишь, к ситуации на Украине. Наверное, уже понятно, что управляемая из-за океана клика нелегитимных временщиков, избранных майданом, неспособна к конструктивному диалогу. Это в очередной раз продемонстрировала довольно странная трактовка Женевских четырёхсторонних договорённостей. То есть, Юго-Восток Украины должен, согласно этим договорённостям, освободить удерживаемые здания и разоружить отряды самообороны, а в Киеве, и здания заняты неведомо кем законно, и вооружённые бандформирования, множащиеся, как тараканы, обеспечены юрисдикцией Украины.


      Ещё вопросы по «демократизации» есть?


      А теперь о страшном. Люди гибнут. И гибнут не в какой-нибудь тяжёлой внешней войне, как то было в Великую Отечественную, а в братоубийственных столкновениях внутри страны, официально не ведущей войны. И что хуже всего, нередко гибель молодых людей не обусловлена открытым противостоянием, как это произошло в ночь с 19 на 20 апреля с Андреем Киселёвым из Молодогвардейска, военнослужащим 25-й аэромобильной бригады армии Украины. Военная прокуратура поспешила списать смерть Андрея на самоубийство, однако не несколько секунд до смерти солдат успел позвонить маме и крикнуть в трубку: «Мама, меня убивают!». Выстрелы оборвали звонок. Следует уточнить, что в этот момент Андрей Киселёв не находился в состоянии противоборства с защитниками Донбасса, ибо это произошло по возвращении его в часть, после того, как солдат отказался стрелять в своих.


      Отец Андрея Киселёва побывал в части, в которой служил убитый сын и, проведя собственное расследование, пришёл к выводу, что парня убили активисты «Правого сектора» за отказ открыть огонь в «сепаратистов». Это лишь один из многих случаев гибели и увечья людей от рук нацистских группировок, поощряемых киевскими «руководителями». Так кто же нуждается в международной защите – Киев или Донбасс?


      Власть, которая пользуется такими методами для достижения своих целей, не может, и не должна считаться легитимной. Как не должна вызывать сочувствия у международного сообщества. Однако проамериканская пропаганда делает своё дело, и вот уже пенсионерки Ивано-Франковска с гордостью именуют себя бандеровками, не забывая пожаловаться на тяготы существования на пенсию в $ 150. И вот уже «культурный центр» Украины, почему-то располагающийся на её бесплодных в экономическом отношении, а потому дотационных западных рубежах, требует немедленного силового подавления Юго-Восточного восставшего «быдла». Фактически являющегося кормильцем «культурного центра».


      Полноте, так ли уж страшен чёрт, как его малюют? Все эти истеричные крики о расчленении Украины не стоят и выеденного яйца, если принять во внимание требования восставшего Донбасса. Речь не идёт об отделении от Украины, а всего лишь о федерализации, то есть, об экономической и политической самостоятельности регионов в составе единой страны, как это обстоит, к примеру, в России. Не потому ли предполагаемая юго-восточная федерализация вызывает столь активные протесты Запада Украины, что в этом случае кормушка для них может захлопнуться? И куда потом деваться тому же Ивано-Франковску с его дотационностью с удельным весом в 80 процентов от бюджета региона?


      Всегда утверждала, скажу и сейчас: за любой политической неурядицей следует искать экономическую подоплёку. И внимательно смотреть – кому она, эта неурядица, выгодна. За происходящим на Украине я вижу звёздно-полосатую тень дяди Сэма, пытающегося протащить под шумок свои газовые интересы, и нищий призрак «культурной», но не имеющей никаких ресурсов Западной Украины, пытающейся сохранить за собой надёжную шахтёрскую шею Донбасса. Ибо больше сидеть не на чем.


      Противостояние на Украине продолжается, однако рано или поздно всё имеет свой конец. Наверное, участникам конфликта стоит задуматься о том, за что они идут на баррикады: за чужие корыстные идеи, или же за свободное будущее своей страны. Свободное от заокеанских указок и аппетитов «культурных» иждивенцев, этнической сегрегации и ограничений по языковым признакам. И – лучше не доводить до большой крови.




Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse