Фламмарос - оптимистический блог

Записки

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Оплот демократии

     Америка – оплот демократии и соблюдения прав человека. Конечно же, кто ещё выступит в защиту угнетаемых и угнетённых, как не всемирный демократизатор. И Америка старается оправдывать это высокое звание:


      «Соединённые Штаты Америки выражают своё категорическое неприятие того, что украинские власти ответили на мирный протест на киевском Майдане Незалежности направлением туда спецподразделений полиции и применением бульдозеров и дубинок, а не уважительным отношением к демократическим правам и человеческому достоинству. Такая реакция неприемлема и не соответствует нормам демократии».

       Джон Керри, государственный секретарь США.


      «К сожалению, я не умею петь, иначе присоединилась бы к ним (панк-группе Pussy Riot, прим. автора), и первый наш концерт состоялся бы в стенах «Матросской тишины».

       Саманта Пауэр, журналист, старший советник президента США Барака Обамы.


       «Шантаж и вымогательство не должны стать составляющими американской демократии».

       Барак Обама, президент США.

Читать дальше

До большой крови

      Трудно сказать, чем руководствуется Вашингтон, добиваясь эскалации конфликта на Украине. Если бы всё это не происходило на столь высоком уровне, то можно было бы решить, будто инициатор конфликта подкуплен некими корпорациями, его руками устраняющими конкурентную Россию с поля деятельности. Ну, к примеру, теми, которые планирую разворачивать масштабные поставки американского сланцевого газа в Европу. Но мы же не допускаем мысли, будто президент Соединённых Штатов может быть подкуплен, как какой-нибудь заурядный начальник райотдела чего-то там. Хотя, может быть, и напрасно – не допускаем.


      В своём письме, адресованном Бараку Обаме, я предлагаю ему пересмотреть свои внешнеполитические позиции и начать действовать в конструктивном ключе, сообщая, что в случае любого военного столкновения на украинской почве буду точно знать – на чьей оно совести. Я, конечно, не Ангела Меркель, чтобы американский президент прислушивался к моему мнению, но полагаю, что даже это письмо может лечь песчинкой на весы, отмеряющие правомерность и дальнейшую целесообразность поступков Обамы.

Читать дальше

Белый дом, Обаме

      Может быть, я сошла с ума. Но мне представляется, что хоть это я могу сделать, раз уж ничего более не по силам. Словом, я написала письмо Бараку Обаме, в котором сообщила, что считаю необоснованными и нелепыми идеи оказания давления на Россию из соображений экономических выгод и политических амбиций. И что в случае развязывания войны из-за этого буду считать виновным его, президента Соединённых Штатов Америки в развязывании войны и преступлении против мира. И мнение это постараюсь донести до максимального количества людей, что сегодня позволяет сделать Интернет.

Читать дальше
Конструктор сайтов
Nethouse