Фламмарос - оптимистический блог

Заскоки

Подписаться на RSS

Идеология

     Человек рождается не только чистым, но и свободным. Рабом его, как раз, может сделать идеологическая обработка. Попробуйте трёхмесячного ребёнка заставить безоговорочно принять то, что ему не нравится. Он чист и свободен. И фиг он примет навязанные ему, не устраивающие его условия, условия без протестного крика. А рабы, как известно, не имеют права протестовать. И сознают это. 

Свобода

     Любая идеология - это несвобода. И оправдывать какую-бы то ни было идеологию стремлением к свободе, это всё равно, что оправдывать фурункул на заднице штанами. Дескать, должно же что-то под ними быть, кроме, собственно, задницы. Задницы-де, есть у всех, а фурункул - только у меня.

 

 

Ластик для посуды

     Захожу в соседний отдел, сотрудница трёт ластиком чайную чашку. Спрашиваю - помыть не пробовали? Говорит, вода холодная, ластиком теплей.

Евроремонт, евростандарт, евромайдан

     Украина всё не унимается. На майдане уже занялись преследованием воришек с последующим самосудом. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"...

Вкусняшки

Решила перенести кулинарные рецепты в отдельный раздел. Вкусняшки - то, что я готовлю и люблю. Блюда к празднику и на каждый день. Моя бабушка традиционно готовила к рождеству шпигованную баранью ногу. Я теперь готовлю её к Новому году. 

Планета желаний

Идеалистично, конечно, и даже утопично. Но вот так надумалось. Планета желаний.

В кабинетах холодно!

     В редакции по-прежнему холодно. Ядовито заметила, что, очевидно, этот температурный режим выдерживается для того, чтобы мы подольше не протухли в случае внезапной смерти. У меня поднял голову залеченный, было, периартрит. Замредактора страдает простатитом, о чём с гордостью извещает всех и каждого, кто попадается ему на редакционных перекрёстках. Новый губернатор, новые надежды. Надежды - на что? На пересмотр нищенской зарплаты журналистов и тепло в кабинетах? 

 

Меланколие

"Меланколие" - один из ранних моих рассказов. Рассказов о человечности в любом обличье.

Гвоздями быть не хочется

     Для маленького мальчика с молотком все предметы - гвозди. Сменился губернатор. И все залегли на дно. Ждут преобразований. На моей долгой памяти это шестой. Или седьмой? Уже сама в них запуталась...

Первая добыча

     Один из самых ранних рассказов - "Первая добыча". Я написала его для своих, тогда ещё невеликих детей. Как это было давно!

Конструктор сайтов
Nethouse