Фламмарос - оптимистический блог

Вкусняшки

Риболлита

Риболлита

      Это блюдо готовится загодя, как, к примеру, русский холодец. Однако, в отличие от него, может быть приготовлено и без мяса, постным.

 

      Риболлиту почему-то считают супом, хотя на самом деле она относится, скорей, ко вторым блюдам, наподобие немецкого айнтопфа. Готовится риболлита просто: обжариваем в оливковом масле лук и морковь, доливаем воду, солим, перчим, закладываем фасоль и тушим до мягкости. Половину готовой фасоли следует растолочь мялкой или измельчить блендером.

 

      На дно кастрюли укладываем тонкие куски чёрствовго чёрного хлеба, сверху выкладываем готовую фасоль, добавляем пряности и специи, и тушим ещё минут десять. Готовую риболлиту можно посыпать тёртым пармезаном.

 

      Мясная риболлита готовится точно также, только вместе с луком и морковью закладываются ломти свиной грудинки или корейки.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse