Фламмарос - оптимистический блог

Вкусняшки

Antipasti – противомакароны

Antipasti – противомакароны

     Как следует из названия, блюдо это противопоставлено макаронам – пасте. И вполне справедливо, поскольку обычно оно не содержит мучного, состоит из овощей, мяса, морепродуктов, рыбы. Сегодня я представляю вегетарианское овощное блюдо, отличная закуска к праздничному столу.

 

    Антипасти готовят по-разному, я предпочитаю вот такой рецепт: берём два баклажана, три болгарских перца, пару морковок средней величины, две головки красного лука, три зубчика чеснока, ложку оливкового масла, яблочный уксус по вкусу, соль, молотый красный перец, итальянские травы для аромата. Любители острого могут заменить молотый красный перец маленькими стручками жгучего перца.

 

     Баклажаны и лук нарезаем кружками, морковь полукружьями, у перцев вычищаем семена и нарезаем перцы крупной соломкой, зубчики чеснока разрезать на  2-4 части, в зависимости от величины. Овощи солим, перчим, добавляем уксус, итальянские травы и оливковое масло. Хорошо перемешиваем. Полученную смесь укладываем в мешок для запекания или в силиконовую форму и печём в духовке при 250 градусах до зарумянивания овощей.

 

     Антипасти подаётся на стол холодным, украшенным зеленью к мясу или рыбе. На столе обязательно должен быть хлеб. Если блюдо готовится впрок, то его можно замораживать в мешке для запекания, тогда перед подачей на стол только разморозить.

 

     Антипасти могут служить, как холодной закуской, так и гарниром к жареной курице, мясу, запечённой бараньей ноге или рыбе.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse