![]() |
Antipasti – противомакароны |
Как следует из названия, блюдо это противопоставлено макаронам – пасте. И вполне справедливо, поскольку обычно оно не содержит мучного, состоит из овощей, мяса, морепродуктов, рыбы. Сегодня я представляю вегетарианское овощное блюдо, отличная закуска к праздничному столу.
Антипасти готовят по-разному, я предпочитаю вот такой рецепт: берём два баклажана, три болгарских перца, пару морковок средней величины, две головки красного лука, три зубчика чеснока, ложку оливкового масла, яблочный уксус по вкусу, соль, молотый красный перец, итальянские травы для аромата. Любители острого могут заменить молотый красный перец маленькими стручками жгучего перца.
Баклажаны и лук нарезаем кружками, морковь полукружьями, у перцев вычищаем семена и нарезаем перцы крупной соломкой, зубчики чеснока разрезать на 2-4 части, в зависимости от величины. Овощи солим, перчим, добавляем уксус, итальянские травы и оливковое масло. Хорошо перемешиваем. Полученную смесь укладываем в мешок для запекания или в силиконовую форму и печём в духовке при 250 градусах до зарумянивания овощей.
Антипасти подаётся на стол холодным, украшенным зеленью к мясу или рыбе. На столе обязательно должен быть хлеб. Если блюдо готовится впрок, то его можно замораживать в мешке для запекания, тогда перед подачей на стол только разморозить.
Антипасти могут служить, как холодной закуской, так и гарниром к жареной курице, мясу, запечённой бараньей ноге или рыбе.
Спасибо за Ваш отзыв, уважаемый Доброжелатель. В моей семье отношение к истории трепетное, неважно, к истории ли всей страны, планеты, или одной немецкой семьи. Что же до воспоминаний, то кто знает, чем отзовётся то или иное слово? "Нам не дано предугадать..."
Русские, советские немцы - особая страница истории России. Люди, веками служившие Российской Империи и считавшие Россию своей родиной, оказались вдруг за гранью, отделяющей своих от чужих. Я, конечно, не помню, как всё было, я родилась много позже войны. Но бабушка рассказывала, и о землянках, и о голодном пайке, и о лесоповале, на который выходили несчастные дистрофичные "враги народа", закутавшись в драные фамильные шали...
Дело не в том, кто немцы, а кто русские, кто враги, а кто нет. Дело в человечности и первобытной злобе, циничной борьбе за власть, нередко выстроенную на человеческих жизнях.
Узнал из рецепта "Баранья нога...", что бабушка Ваша из поволжских немцев, и сразу вспомнилась мне моя провинциальная родина, у нас как раз там полно потомков пленных и не только немцев. Старожилы даже говаривали о землянках, в которых жили пленные в ВОВ немцы.И даже до 2000 года имел возможность ходить по выложенной булыжником дороге, которую, опять же со слов "краеведов" военнопленные и выложили. И эти чувства таинственного прошлого...это что-то - ходить в "глуши" по "булыжниковой тропе" Сейчас там асфальт и коттеджи крупного турецкого холдинга. "Историю закатали в асфальт".
Вот такие воспоминания от прочтения кулинарного рецепта. )
Добро пожаловать, Константин! Очень рада тому, что Вам понравился мой сайт. Видимо, у нас с Вами вкусы совпадают, я тоже люблю Акунина и старую Москву. Поэтому и собираю на своём сайте всё, что смогу найти по любимым темам.
Спасибо и за оценку моего творчества, для меня это важно. Ведь никто не пишет для себя.
И вас с наступающим, тепла, любви и света!
Добрый вечер!
Мне очень понравился Ваш сайт!
Особенно подборка видео о старой Москве!
Я поклонник Акунина - и эти кадры-просто шикарная иллюстрация к его произведениям!
Завораживает и полностью погружает в дореволюционную эпоху!
Рассказ о волчонке для деток - тоже прикольный!
Здорово!
С наступающим Вас!
Здравствуйте, дорогой читатель!
Если уж вы добрались до этой страницы, значит, что-то прочитали. Не буду говорить о том, как важен для меня ваш отклик, сегодня эти слова превратились в заезженную фразу, благодаря сервисным услугам многочисленных компаний. Но вы ведь и сами это понимаете. Буду рада, и доброжелательным пожеланиям, и конструктивной критике.
Всегда ваша Фламма Рос.