Фламмарос - оптимистический блог

Записки

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Вначале было слово

       Вначале было слово. Наверное, и в середине, и в конце оно будет. У нас всё на словах замешано, хоть смех, хоть слёзы. Кто-то говорил о том, что миром правит тот, кто регулирует финансовые потоки. Фигвам. Миром владеет тот, кто властвует над словом. То бишь, определяет – где правильная истина, а где нет. Вот, к примеру, отделение Америки от Великобритании 4 июля 1776 года – это великое достижение и национальный праздник. А референдум о статусе Крыма, не говоря уж о таковом же в Донецкой и Луганской областях – ложь и агрессивные поползновения России.


      Да что за примерами далеко ходить, ведь и ближе тоже есть правильные истины и неправильная ложь: одесситы сами себя сожгли в Доме профсоюзов, а потом ещё и надругались над собственными могилами, спалив на них венки и деревянные кресты. Скажете – кощунственная ахинея? Ничего подобного, одна из официальных версий так называемого Киевского правительства, которое сейчас проводит миротворческую акцию на Юго-Востоке Украины. Настолько миротворческую, что по городкам Донбасса палят вертолёты с маркировкой ООН. И пусть кто-нибудь попробует отказать бесчинствующему сброду, точней, силам безопасности и армии Украины в высоком звании миротворцев. Они уже около двухсот человек умиротворили навсегда. Конечно, как тут устоишь, если на тебя буром прут сепаратисты в цветастых халатах и со скалкой на взводе!

Читать дальше

Оплот демократии

     Америка – оплот демократии и соблюдения прав человека. Конечно же, кто ещё выступит в защиту угнетаемых и угнетённых, как не всемирный демократизатор. И Америка старается оправдывать это высокое звание:


      «Соединённые Штаты Америки выражают своё категорическое неприятие того, что украинские власти ответили на мирный протест на киевском Майдане Незалежности направлением туда спецподразделений полиции и применением бульдозеров и дубинок, а не уважительным отношением к демократическим правам и человеческому достоинству. Такая реакция неприемлема и не соответствует нормам демократии».

       Джон Керри, государственный секретарь США.


      «К сожалению, я не умею петь, иначе присоединилась бы к ним (панк-группе Pussy Riot, прим. автора), и первый наш концерт состоялся бы в стенах «Матросской тишины».

       Саманта Пауэр, журналист, старший советник президента США Барака Обамы.


       «Шантаж и вымогательство не должны стать составляющими американской демократии».

       Барак Обама, президент США.

Читать дальше
Конструктор сайтов
Nethouse