Фламмарос - оптимистический блог

Записки

Большая игра

      Путин просит отложить референдум. Путин нарушает свои обещания. Путин отступился. Полноте, уважаемые. Есть ли смысл в обидках и личных претензиях? Идёт большая политическая игра, в которой участвует не одна Россия. Вы знаете, какие соображения движут Путиным, когда он делает то или иное заявление? Он с вами делится сокровенными мыслями? Не думаю. Откуда же тогда все эти домыслы?


      Я вот смотрю, внимание общественности приковано к заявлениям Путина, которые Донбасс в большинстве своём расценил, как отступничество. И никто не обратил внимания на сделанное под шумок заявление депутата Европарламента от Латвии Татьяны Жданок, которая, цитирую: "отправила официальное обращение в Еврокомиссию с требованием признать украинскую радикальную организацию "Правый сектор" террористической и рассчитывает на поддержку коллег по Европарламенту в решении этого вопроса". На первый взгляд, рядовое заявление рядового депутата. Но не так ли начинались кардинальные перемены курса во всех парламентах мира? Особое внимание следует обратить на то, что депутат Жданок представляет в Европарламенте Латвию. При общеизвестной лояльности стран Прибалтики к фашизму требование признания фашистской организации террористической дорогого стоит.

      А что, если… что, если Татьяне Жданок удастся начатое? Признание «Правого сектора» террористической организацией полностью меняет политическую картину. Киевской Украине, стремящейся к евроинтеграции, никто не позволит покровительствовать террористам. Что может означать выбивание одной из самых основательных подпорок под киевским нелегитимным режимом? Предлагаю делать самостоятельные выводы.


      Далее. Заявление Татьяны Жданок – только один ход в масштабной политической игре. И я бы сказала, что отнюдь не главный. Я не думаю, что президент РФ – и.о. Господа Бога на земле. Но и идиотом его не считаю. Давайте рассматривать факты в совокупности, здесь важен комплексный подход, а не разрозненное выдёргивание информационных клочков. Вернёмся к самому болезненному для Киева аспекту: к деньгам. Первый транш кредита МВФ Киев уже получил. Как сообщают СМИ, это более трёх миллиардов долларов. Как вы думаете, на что должны пойти эти деньги? На укрепление киевского режима? А вот и не угадали. Давайте сопоставим суммы. В одном случае первый транш – более трёх миллиардов долларов. В другом сумма более точная - 3,492 миллиарда. Это долг Украины за поставки газа Газпромом. Случайно ли такое совпадение? Не думаю. Цитирую то, что нашла в общедоступных источниках: «Глава представительства Международного валютного фонда Жером Ваше заявил в среду, что программа кредитования Украины, одобренная советом управляющих МВФ, позволяет киевским властям выполнять свои долговые обязательства, в том числе, рассчитываться с российским Газпромом за газ». Что, потеплело? Или вы опять скажете, что дела Киева с Газпромом Донбасса не касаются?


      Что ж, может, и не касаются. Но тогда давайте подумаем, а станет ли Киев выплачивать долги ненавистной ему России? Способен ли он априори вести себя цивилизованно в деловых вопросах? Я думаю, что нет. Ибо верховная рада, из которой растут уши всех дурацких и противозаконных инициатив, неспособна принять единственно верное решение о приоритетности погашения долгов. Следовательно, деньги МВФ будут частично разворованы, частично направлены на совсем другие дела. А это уже удар по святая святых американского образа жизни – по бизнесу и денежным отношениям. Улучшит ли это отношения между Киевом и МВФ? Добавит ли розовых красок образу киевской «демократии» в глазах США и буржуазной Европы?


      Я привела лишь два факта из области международной политики. На самом деле их много больше, и сопоставлять и анализировать следовало бы всё в комплексе, включая недоумение австрийских бюргеров по поводу отказа России от их мяса и молока, а также горячее желание главы Евросоюза Хермана ван Ромпёя подружить Европу с Россией. И ещё много-много незначительных, но имеющих своё место действия, свою сферу влияния факторов. Должна признаться, мне тоже более симпатичен вариант сабельной атаки с тачанками по флангам и бегущим в панике врагом. Но следует признать, что время чапаевских методов прошло. И сейчас во главе угла стоит не очень благородная, но всегда действенная политическая игра. В которой президент России, если не чемпион, то гроссмейстер, уж точно. Давайте подождём результатов его действий. А потом будем давать оценки и расставлять акценты.


      Я понимаю, что для Донецкой республики время сейчас – самый дорогой ресурс. И что для многих из её отважных защитников его может не хватить. Каждая человеческая жизнь бесценна, ибо вернуть её уже нельзя. Но нельзя руководствоваться в мировой политике сиюминутными результатами. Если бы всё было так просто, как полагают комментаторы интернет-ресурсов, Владимир Путин действовал бы иначе. У России хватит войск, чтобы не только защитить Юго-восток, но и вышвырнуть «Правый сектор» из Киева. А дальше что? Дальше – полномасштабная война с НАТО под воодушевляющие взвизги Европы, бомбёжки Украины, и особенно Донбасса, натовскими ястребами и неутихающая внутренняя диверсионная война со стороны залёгших на дно нацистов «Правого сектора». И снова – трупы, смерть, кровь.


      России не впервой воевать. Но стоит ли жертвовать миллионами жизней, когда этого можно избежать? Исходя их сказанного, призываю давать сдержанные оценки политическим фактам, и стараться не перегибать палку в суждениях. Я верю Путину не потому, что он так уж хорош, а потому, что он оправдывает моё доверие, что бы там не говорили в его адрес всевозможные либерасты. Думаю, он оправдает и ваше доверие. Может быть, не так скоро, как нам всем хотелось бы, но оправдает. Это большая политическая игра, и она далека от развязки.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse