Фламмарос - оптимистический блог

Записки

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Вначале было слово

       Вначале было слово. Наверное, и в середине, и в конце оно будет. У нас всё на словах замешано, хоть смех, хоть слёзы. Кто-то говорил о том, что миром правит тот, кто регулирует финансовые потоки. Фигвам. Миром владеет тот, кто властвует над словом. То бишь, определяет – где правильная истина, а где нет. Вот, к примеру, отделение Америки от Великобритании 4 июля 1776 года – это великое достижение и национальный праздник. А референдум о статусе Крыма, не говоря уж о таковом же в Донецкой и Луганской областях – ложь и агрессивные поползновения России.


      Да что за примерами далеко ходить, ведь и ближе тоже есть правильные истины и неправильная ложь: одесситы сами себя сожгли в Доме профсоюзов, а потом ещё и надругались над собственными могилами, спалив на них венки и деревянные кресты. Скажете – кощунственная ахинея? Ничего подобного, одна из официальных версий так называемого Киевского правительства, которое сейчас проводит миротворческую акцию на Юго-Востоке Украины. Настолько миротворческую, что по городкам Донбасса палят вертолёты с маркировкой ООН. И пусть кто-нибудь попробует отказать бесчинствующему сброду, точней, силам безопасности и армии Украины в высоком звании миротворцев. Они уже около двухсот человек умиротворили навсегда. Конечно, как тут устоишь, если на тебя буром прут сепаратисты в цветастых халатах и со скалкой на взводе!

Читать дальше

Большая игра

      Путин просит отложить референдум. Путин нарушает свои обещания. Путин отступился. Полноте, уважаемые. Есть ли смысл в обидках и личных претензиях? Идёт большая политическая игра, в которой участвует не одна Россия. Вы знаете, какие соображения движут Путиным, когда он делает то или иное заявление? Он с вами делится сокровенными мыслями? Не думаю. Откуда же тогда все эти домыслы?


      Я вот смотрю, внимание общественности приковано к заявлениям Путина, которые Донбасс в большинстве своём расценил, как отступничество. И никто не обратил внимания на сделанное под шумок заявление депутата Европарламента от Латвии Татьяны Жданок, которая, цитирую: "отправила официальное обращение в Еврокомиссию с требованием признать украинскую радикальную организацию "Правый сектор" террористической и рассчитывает на поддержку коллег по Европарламенту в решении этого вопроса". На первый взгляд, рядовое заявление рядового депутата. Но не так ли начинались кардинальные перемены курса во всех парламентах мира? Особое внимание следует обратить на то, что депутат Жданок представляет в Европарламенте Латвию. При общеизвестной лояльности стран Прибалтики к фашизму требование признания фашистской организации террористической дорогого стоит.

Читать дальше

До большой крови

      Трудно сказать, чем руководствуется Вашингтон, добиваясь эскалации конфликта на Украине. Если бы всё это не происходило на столь высоком уровне, то можно было бы решить, будто инициатор конфликта подкуплен некими корпорациями, его руками устраняющими конкурентную Россию с поля деятельности. Ну, к примеру, теми, которые планирую разворачивать масштабные поставки американского сланцевого газа в Европу. Но мы же не допускаем мысли, будто президент Соединённых Штатов может быть подкуплен, как какой-нибудь заурядный начальник райотдела чего-то там. Хотя, может быть, и напрасно – не допускаем.


      В своём письме, адресованном Бараку Обаме, я предлагаю ему пересмотреть свои внешнеполитические позиции и начать действовать в конструктивном ключе, сообщая, что в случае любого военного столкновения на украинской почве буду точно знать – на чьей оно совести. Я, конечно, не Ангела Меркель, чтобы американский президент прислушивался к моему мнению, но полагаю, что даже это письмо может лечь песчинкой на весы, отмеряющие правомерность и дальнейшую целесообразность поступков Обамы.

Читать дальше

У кого трещат чубы?

 

 

     

 

Украина: куда бы ни идти, лишь бы не идти

        Украина всё также стоит на распутье. Нужен ли ей Евросоюз – дело десятое, а вот пошуметь, испытать чувство собственной значимости для многих – неоценимо.

 

         В Интернете приверженцы обоих союзов, как Евро-, так и Таможенного, усердно ломают копья доказывая правомочность и пользу того или иного пути для Украины. Только мне кажется, что проблема Украины отнюдь не в альтернативах пути развития, там опять идёт столкновение интересов политических партий. А, как известно, паны дерутся – у холопов чубы трещат…

 

 

        Рисунок Алексея Меринова.

Конструктор сайтов
Nethouse