Фламмарос - оптимистический блог

Вкусняшки

Глинтвейн

Глинтвейн

      Для приготовления этого, традиционно немецкого рождественского напитка, понадобится бутылка красного сухого или полусухого вина (я делаю из кагора), штук шесть бутончиков гвоздики, две палочки корицы, небольшой кусочек (с горошину) мускатного ореха, пол лимона, пол стакана воды.

 

       Пряности лучше взять целыми, не молотыми. Молотые пряности, размешавшись в вине, сделают его мутным и неприглядным.

 

      Пряности в небольшой металлической посудине заливаем холодной водой, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и выключаем. Даём настояться около получаса. Выливаем в эмалированную кастрюлю вино, туда же вливаем настой пряностей, нагреваем (не до кипения!). Бросаем нарезанные ломтиками пол лимона. Минут через пять разливаем по бокалам, подаём горячим с сыром, фруктами или пирожными, печеньем, бисквитами. В бокалы с глинтвейном можно положить палочки корицы, как это показано на рисунке, а можно насадить на краешек бокала ломтик лимона.

 

      Это рецепт-основа, в глинтвейн можно добавить различные пряности (кардамон, имбирь, бадьян и прочее),  нарезанные фрукты или ягоды, фруктовый сок, мёд и даже кофе. Рецептов приготовления глинтвейна очень много.

 

      Глинтвейн очень хорош при зимних уличных гуляниях, помогает быстро согреться при перемерзании, предотвращает простуду. В немецких семьях глинтвейном лечили кашель у детей, трижды в день давая больным детям по ложке-другой ароматного вина. 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse
природный камень купить - смотрите описание на нашем сайте