Фламмарос - оптимистический блог

Вкусняшки

Пицца

Пицца

     Начнём с того, что пиццу я делаю по-разному, в зависимости от настроения и предпочтений. Иногда на дрожжевом тесте, иногда на слоёном На слоёном получается очень нежная, рассыпчатая. Делаю пиццу с грибами, с мясом, с копчёностями, с морепродуктами, с колбасой и сосисками, круглую, квадратную, прямоугольную (по размеру противня, если надо много пиццы). Обязательное условие - много зелени и сыр. Я посыпаю пиццу моцареллой.

 

     Технология проста: раскатываем тесто потоньше, переносим на посыпанный мукой противень. Смазываем сочень кетчупом или томатным соусом, раскладываем тоненьким слоем начинку. Если пицца готовится с мясом или морепродуктами, то первым делом их. Затем овощи и зелень. Сверху - резанные помидоры. Солим, перчим, добавляем пряные травы. Ставим в духовку, разогретую до 240 градусов минут на 10-15. Как только подрумянивается - достаём, посыпаем тёртым сыром и снова в духовку, до оплавления сыра. Если посыпать сразу, перед установкой в печь, сыр пересушится и будет "резиновый".

 

     Пицца готова. Если нет специального ножа для пиццы, разрезать её удобно большими кухонными ножницами.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse