Фламмарос - оптимистический блог

Вкусняшки

Фокачча с пряными травами и чесноком

Фокачча с пряными травами и чесноком

      Традиционный итальянский хлеб в виде плоской лепёшки, который часто готовится с пряностями, ароматными травами, луком, чесноком, помидорами, грибами или с мясом, копчёностями. Можно добавить в фокаччу морепродукты или рыбу, а также сыр. 

 

      Я готовлю фокаччу с ароматными травами. Ставлю тесто на опаре, когда опара подойдёт, добавляю столовую ложку оливкового масла, раздавленный чеснок, итальянские травы, или по отдельности майоран, базилик, розмарин, лук, молотый мускатный орех, чёрный перец, шафран, словом, здесь каждый выбирает на свой вкус. После пряностей и трав кладу соль (на мой взгляд, фокачча должна быть солоней обычного хлеба), вмешиваю иуку и замешиваю негустое тесто. Мешу до тех пор, пока не станет отставать от рук и посуды. Ставлю в тёплое место на расстойку. Когда подойдёт, делю на небольшие куски и выкладываю в силиконовые формы и снова ставлю в тепло на расстойку, минут на 15-20.

 

     Выпекаю минут 15-20 (в зависимости от толщины теста) в духовке, разогретой до 200 градусов.

 

    Фокачча великолепно подходит для бутербродов, супов, борщей. Можно и просто так к чаю подавать. Я делаю из неё сухарики беру с  собой на работу.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse